Kamis, 12 Juni 2014

Cimplung versi jawa

Dapat ide bikin makanan ini dari instagramnya mbak @diansigit karena pagi darapan bingung bikin apa jadi deh nyoba bikin ini.
Menurut mbak dian ini namanya cimplung padahal kalau orang sunda sih, cimplung itu pisang goreng yang pisangnya dipotong kecil2. Jadi deh aku bilang ini cimplung versi jawa. Hehehe

Cimplung versi jawa
Bahan
Kentang
Sagu
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Garam

Cara membuat
Rebus atau kukus kentang hingga matang. Lalu haluskan. Kalau aku menghakuskannya pake hand blender jadi semua duobbawang juga ikut dihaluskan bersana kentang. Lalu tambahkan garam dan Merica terakhir tanbahkab sagu hingga adonan bisa dipulung dan dibentuk bulat. Lalu goreng hingga matang.

Takaran bahan2 diatas aku buat pake feeling. Hahaha jadi pake 3 buah kentang, lalu selebihnya lupa berapa takarannya. Sagunya juga ditambahkan hingga adonan bisa dipulung :D

Rasanya kenyal2 kayak cimol tapi lembut karena ada kentangnya. Enaknya dimakan pake saos atau abon cabe. Mudah buatnya jadi kalau ga ada camilan bisa coba buat ini deh.


Sent from Samsung Mobile.

0 komentar:

Posting Komentar

© ME AND MINE 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis