Bahan
3 piring nasi putih (lebih enak nasinya dingin atau malah nasi kemain yang belum basi)
daging kambing (sesuai selera, aku lebih suka tulang kambig tapi yang masih ada dagingnya yah)
bumbu
2 cm kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
cabe secukupnya sesuai selera
1/4 sdt jinten
3 btr kapulaga
kayumanis
3 butir cengkeh
garam secukupnya
kecap secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air 1,5 ltr
pelengkap
acar (timun,bengkuang, nanas, wortel, bawang merah, cabe rawit)
irisan kol
emping goreng
cara masak
haluskan bumbu
panaskan wajan kasi sedikit minya buat menumis bumbu truz tumis bumbu sampe harum
masukan daging kambing adukaduk dan kasi air masak hingga airnya abis
setelah air habis masukan nasinya aduk-aduk hingga rata
jadi deh
makan dengan acar, irisan kol dan empingnya ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar