one of my favorit food..nasi goreng kambing tapi dagingnya yang masih melekat di tulangnya pasti maknyuuus :D aku sukanya nasi goreng kambing ala masakan arab bukan nasi goreng kambing ala chinese food yang pake saus tiram ini dia resepnya
Bahan
3 piring nasi putih (lebih enak nasinya dingin atau malah nasi kemain yang belum basi)
daging kambing (sesuai selera, aku lebih suka tulang kambig tapi yang masih ada dagingnya yah)
bumbu
2 cm kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
cabe secukupnya sesuai selera
1/4 sdt jinten
3 btr kapulaga
kayumanis
3 butir cengkeh
garam secukupnya
kecap secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air 1,5 ltr
pelengkap
acar (timun,bengkuang, nanas, wortel, bawang merah, cabe rawit)
irisan kol
emping goreng
cara masak
haluskan bumbu
panaskan wajan kasi sedikit minya buat menumis bumbu truz tumis bumbu sampe harum
masukan daging kambing adukaduk dan kasi air masak hingga airnya abis
setelah air habis masukan nasinya aduk-aduk hingga rata
jadi deh
makan dengan acar, irisan kol dan empingnya ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar